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チーズのことなら!チーズの用語集です。
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     《産地》プロヴァンス地方。     《原料》山羊乳。季節によっては牛乳を混ぜたり、牛乳だけで作られる。  
     《タイプ》シェーヴルタイプ     《形状と大きさ》円盤状で、直径約7cm、高さ約3cm、重量90から120g。  
     《表皮と中身》表皮は自然のカビがあり、栗の葉に包まれている。中身は熟成につれて軟らかくなる。  
     《熟成》2~4週間。熟成2週間くらいで栗の葉に包む。     《固形分中脂肪分》最低50%。  
     《名前の由来》バノンは地名。
     《ひとこと》このように葉っぱに包まれたものはけっこう見栄えがあって喜ばれますね。栗の葉っぱはブランデーにくぐ
     らせてあるので熟成が進んだものはチーズの匂いとあいまって良い香り。身もとろけそうになる。
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